quarta-feira, 25 de julho de 2012

Recheio: Geleia de blueberry

Uma das coisas legais que aprendi a fazer na cozinha, pelo menos pelo meu ponto de vista, foi geleia. E o mais interessante é que a mesma receita vale pra diferentes tipos de frutas! Veja essa receita de geleia de blueberry por exemplo:

Ingredientes:
100gr de blueberry
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Preparo:

Lave bem as frutas e leve ao fogo para cozinhar com 2 xícaras de água, ou até que a água cubra as frutas por completo. Deixe cozinhar até que as frutas soltem a cor, tornando a água bem roxa. Acrescente o suco de limão e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até que o caldo comece a engrossar.

Atenção: enquanto estiver quente o caldo não ficara muito grosso. È necessário levar a geleia a geladeira e apenas depois de esfriar completamente ela adquirirá a consistência de geleia.

E ai é só usar para rechear seus bolos, ou para comer com pão mesmo. Ao seu gosto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! deixe seu comentário, perguntas, sugestões, pedido de contato, mensagem, o que desejar. Mas seja respeitoso com todos, obrigado!